材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 牛こま切れ肉
- 80g
- 黄色パプリカ
- 1個
- ピーマン
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- ●エバラキムチ漬けの素
- 大さじ1.5
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンとパプリカはヘタと種を取り1㎝角に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、【1】と牛肉を塩コショウをして炒め、火が通ったらご飯を入れてまんべんなく混ざるまで炒める
-
- 3
- そこに●を加えて炒め混ぜ、全体に調味料がなじんだら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません