パプリカと牛肉のキムチチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

ご飯
1膳分
牛こま切れ肉
80g
黄色パプリカ
1個
ピーマン
1個
塩こしょう
少々
●エバラキムチ漬けの素
大さじ1.5
●鶏がらスープの素
小さじ1
●醤油
小さじ1/2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンとパプリカはヘタと種を取り1㎝角に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、【1】と牛肉を塩コショウをして炒め、火が通ったらご飯を入れてまんべんなく混ざるまで炒める
  3. 3
    そこに●を加えて炒め混ぜ、全体に調味料がなじんだら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2022/08/06

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンピーマンパプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする