材料(3〜4人分)
- レタス
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 厚切りベーコン
- 250g
- 卵
- 4個
- ●酒
- 大さじ1
- ●レモン汁
- 大さじ1
- ●中華の素
- 小さじ1
- ●塩コショウ
- 適量
- にんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れて熱します。にんにくを入れ、ベーコンととぎ卵を入れて炒めます。
卵が固まってきたら、玉ねぎとレタスを入れて炒めます。
-
- 2
- レタスはしんなりしてきたら、●を入れて味を付けて、器に盛って完成です。
きっかけ
残って炒めレタスを夏風にさっぱりを炒めました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
箸が止まらない美味しさ!