アプリで広告非表示を体験しよう

柴漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mimics51
夏野菜で簡単にさっぱりしたお漬物が出来ました。

材料(4人分)

ナス
3個
きゅうり
2本
みょうが
4個
生姜
一片
赤紫蘇(梅干しの中)
少量
梅酢
大4
砂糖
大1
ナスときゅうりの1%
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスときゅうりは縦半分にカットして5mmの斜め切りにしてお塩で重石をして2時間の仮漬けする
  2. 2
    みようが半分にカットして千切りし熱湯で1分茹でる
    生姜は千切りにする
    梅干しの中の赤紫蘇も千切りにする
  3. 3
    保存袋に梅酢と砂糖を合わせて溶かす
  4. 4
    1のナスときゅうりを絞って2と共に3の中に入れて空気を抜いて冷蔵庫で保存
    翌日から食べられます

きっかけ

お友達に頂いた柴漬けを自分の味にアレンジしました。 夏野菜を沢山頂き保存用に作っています。

公開日:2022/07/29

関連情報

カテゴリ
しば漬け(柴漬け)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする