材料(1人分)
- ご飯
- 丼1膳分
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●コンソメ
- 小さじ1/2
- 冷凍コロッケ
- 2個
- ★カットトマト缶
- 大さじ3
- ★ケチャップ
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- パセリ
- 少々
- キャベツ
- 1/2枚
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを熱し、ごはんと●を加えて弱火で全体によく馴染むまで炒め混ぜ、丼によそう
-
- 2
- キャベツを千切りにして【1】の上に広げる。
-
- 3
- コロッケを180度の油できつね色になるまで揚げ、油切りをして【2】に乗せる。
-
- 4
- ★を鍋に入れてひと煮たちしたら火を止め、【3】にかける
-
- 5
- みじん切りにしたパセリをかけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません