アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!おかか昆布で和風チャーハン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macreo
超簡単!おかか昆布を使い、少し変わった和風チャーハン、美味しいので是非お試しを!

材料(1人分)

1個
ご飯
1人分
刻みネギ
大さじ1
塩コショウ
1つまみ
おかか昆布
大さじ1強
味の素
1つまみ
醤油
小さじ1
バター(炒め用)
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを強火で熱し、バター1かけを入れ卵をといで入れます。
  2. 2
    半熟状態ですぐに、ご飯を入れて強火でよく炒めます。
    ご飯は温かいほうが良いのですが冷ご飯でも可。
  3. 3
    ある程度炒まったら、刻みネギ、おかか昆布、塩コショウ、味の素を入れて味を整えます。最後に醤油小さじ1をひと回し完成です。
  4. 4
    今回は、このおかか昆布を使用しました。

おいしくなるコツ

ポイントは何といってもおかか昆布になります。メーカーによって味が少し変わると思います。塩コショウなどで微調整してください。おかか昆布は少し多めでも全然辛くはなりません。

きっかけ

少量のご飯が余っていたのでお昼にさっと作りました。バターで炒めたほうが美味しいと思いますが、なければさらだゆでもOKです。

公開日:2022/06/23

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

macreo ご家庭で簡単にできる、美味しいレシピやアレンジレシピなど幅広い料理を投稿していきます。料理は少しの手間とアレンジで美味しくなります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする