材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 冷凍里芋
- 2個
- 豚こま切れ肉
- 30g
- ●麺つゆ(2倍濃縮)
- 20㏄
- ●水
- 40㏄
- ●砂糖
- 小さじ1
- 細葱
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 小鍋に●を沸かし、冷凍里芋と豚肉を入れて1分程煮る。
-
- 2
- 里芋が柔らかくなったら一旦取り出して半分に切り鍋に戻し、蓋をして弱火で5分煮る。
冷めるまで鍋のまま放置して味を含ませる
-
- 3
- ボウルにご飯と塩と汁気を切った【2】を入れて里芋をつぶさない様にまぜ、お茶碗に盛り付ける
-
- 4
- 小口切りにした葱を乗せたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません