おつまみにマヨネーズで下味☆唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 塩コショウ
- 少々
- ●マヨネーズ
- 大さじ1弱
- ●醤油
- 小さじ1/4
- ●酒
- 小さじ1/4
- ●チューブ大蒜
- 1㎝
- ●チューブ生姜
- 1㎝
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- 薄力粉
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、塩コショウをして●を入れてよくまぶす
-
- 2
- 冷蔵庫で2時間置いて味をなじませる
-
- 3
- 鶏肉の汁気を軽くを切る
-
- 4
- ビニール袋に薄力粉と片栗粉と鶏肉をいれてまぶす
-
- 5
- 160度に熱した油に【4】を入れて4〜5分ほど中に火が通るまで揚げたら油切りをして、器に盛り付けて出来上がり。