お家で簡単!安心、安全、手作り天かす❣️ レシピ・作り方

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おとちゃんさん
手作りなので新鮮、安全!
いろんなお料理に使えますのでとっても重宝します。

材料(50g人分)

薄力粉
20g
25cc
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    生地作り
    薄力粉と水を混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンの底から1センチくらいまで油を注ぎます。175℃くらいになったら1をハケにつけながらフライパンに落としていきます。
  3. 3
    2の天かすの色がこんがりきつね色(約2分くらい)になったら網に上げて油をきります。(
  4. 4
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

油の温度が低いとカリカリになりにくいので 温度に注意。

きっかけ

買うより自分で作った方が新鮮で酸化防止剤などいれないので安心なので作りました。

公開日:2022/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物小麦粉

このレシピを作ったユーザ

おとちゃんさん 大好きな料理作りが趣味 食事には思い出があり、作ってるとその時々の思い出がよみがえります。 そんな思い出の料理を載せていきます〜! なるべく添加物、化学調味料など使わずにクッキングしています。たまにはつかっちゃいますが 笑 みなさんのレシピも参考にさせていただき楽しく料理作りをします!よろしく^_^ 中国に居た時に 習った点心などもレシピ投稿していきます。

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