材料(3人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- ブロッコリー
- 1/3房
- 人参
- 1/3本
- 蒟蒻
- 1/3枚
- 梅干
- 2個
- ●薄口しょうゆ
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーで包み重石をして30分ほど置いてしっかり水切りをする
-
- 2
- ブロッコリーは小房に分けて熱湯で2分茹でてみじん切りにしてしっかり絞る
-
- 3
- 人参は皮を剥き細切りにする。蒟蒻も細切りにする。熱湯で1分茹でて粗熱を取る
-
- 4
- 梅干の種を取り、包丁でたたいてペースト状にする。
-
- 5
- ボウルに豆腐を入れて泡だて器で混ぜて滑らかにし、ブロッコリーと人参と蒟蒻と梅干と●を入れてよく混ぜ合わせたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません