アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと梅の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(3人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
ブロッコリー
1/3房
人参
1/3本
蒟蒻
1/3枚
梅干
2個
●薄口しょうゆ
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで包み重石をして30分ほど置いてしっかり水切りをする
  2. 2
    ブロッコリーは小房に分けて熱湯で2分茹でてみじん切りにしてしっかり絞る
  3. 3
    人参は皮を剥き細切りにする。蒟蒻も細切りにする。熱湯で1分茹でて粗熱を取る
  4. 4
    梅干の種を取り、包丁でたたいてペースト状にする。
  5. 5
    ボウルに豆腐を入れて泡だて器で混ぜて滑らかにし、ブロッコリーと人参と蒟蒻と梅干と●を入れてよく混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

副菜に

公開日:2022/04/28

関連情報

カテゴリ
白和えブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする