材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- アスパラ
- 2本
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ●ごま油
- 大さじ1/2
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●チューブ大蒜
- 1㎝
- 鷹の爪
- 1/3本
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
アスパラは根元の硬い部分を切り落として4㎝長さに切る。
-
- 2
- 熱湯で1分半【1】を茹でて水気を絞る。
-
- 3
- 鷹の爪は種を取り小口切りにする
-
- 4
- ボウルにキャベツとアスパラと鷹の爪と●を入れてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分ほど置いて味をなじませたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません