お弁当に☆キャベツと塩昆布の卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1/2枚
- 塩昆布
- 2つまみ
- 薄口醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 白ゴマ
- 小さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- キャベツは5㎜幅の細切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を敷いてキャベツを加え、塩昆布と白ごまと薄口醤油を加えて弱火でしんなりするまで炒める
-
- 3
- 塩コショウをして溶いた卵を回しかけ、卵に火が通ったら、キッチンペーパーで汁気を取ってお弁当に詰めたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません