お弁当に☆アスパラと卵のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋
- 1個
- アスパラ
- 1本
- 卵
- 1個
- ●マヨネーズ
- 大さじ3
- ●塩コショウ
- 少々
- ●砂糖
- ひとつまみ
- ●酢
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥き乱切りにしてラップをかけて500wのレンジで3分加熱してマッシュして、粗熱を取る
-
- 2
- アスパラは根元の固い部分を切り落として3㎝長さに切り、熱湯で1分半茹でて水気を切る
-
- 3
- 卵は熱湯で8分茹でて殻を剥き、2㎝角に切る
-
- 4
- ボウルにじゃが芋とアスパラとゆで卵と●を入れてよく混ぜたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません