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ささみのたっぷり胡麻揚げ レシピ・作り方

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⭐︎ちゃまぽ⭐︎
高タンパクでヘルシーに♪
胡麻をこれでもか!とつけて香ばしさUP

材料(4人分)

ささみ
8本
塩コショウ
適量
たまご
1個
小麦粉
適量
ごま
適量
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作り方

  1. 1
    ささみのスジが気になる人はスジを取って両面に塩コショウする
  2. 2
    なじんだら小麦粉まぶして卵を溶きくぐらせる。ゴマをたっぷりまとませて170℃の油で揚げる
  3. 3
    ※揚げ焼きでも美味しく食べれます。少ない油でヘルシー志向の人は揚げ焼きで♪

きっかけ

黒ゴマがたくさん余ってたので

公開日:2022/03/01

関連情報

カテゴリ
ささみ夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理お弁当 からあげ

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