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簡単即席カブの粕漬け レシピ・作り方

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おとちゃんさん
箸休めにぴったりの一品ですよ。
またお酒にとっても合いますよ。是非!

材料(2、3人分)

カブ
200g
塩 (塩揉み用)
小さじ1
酒粕
30g
味噌 白orミックス
大さじ1
蜂蜜
小さじ1〜2
小さじ2
塩昆布
2g
いりごま
少々 お好みで
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作り方

  1. 1
    カブは皮を剥き約5ミリ幅2、3センチのいちょう切りにします。塩をまぶし20分ほどおき
    軽く揉んで塩を洗い流した水気をきります。
  2. 2
    酒粕、味噌、蜂蜜、酒をよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    ボウルに1、2、塩昆布を入れよく混ぜ合わせます。
    保存袋、ジップロックなどの袋に入れ30分以上冷蔵庫で寝かせます。
  4. 4
    皿に盛りお好みで炒りごまを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

簡単に誰でも作れるあっさり漬け物です。 一晩寝かすと味に深みと塩昆布の味が馴染んでとっても美味しいです。 ※ 塩揉みで水分を出すことにより水っぽさが防げます。

きっかけ

冬になるとよく利用する酒粕 粕漬けが食べたくなり、作りました。

公開日:2022/02/28

関連情報

カテゴリ
かぶ味噌塩昆布その他のお酒酒粕

このレシピを作ったユーザ

おとちゃんさん 大好きな料理作りが趣味 食事には思い出があり、作ってるとその時々の思い出がよみがえります。 そんな思い出の料理を載せていきます〜! なるべく添加物、化学調味料など使わずにクッキングしています。たまにはつかっちゃいますが 笑 みなさんのレシピも参考にさせていただき楽しく料理作りをします!よろしく^_^ 中国に居た時に 習った点心などもレシピ投稿していきます。

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