HBお任せ☆ふすま入りブロッコリー食パン レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- ブロッコリー
- 40g
- 水
- 175㏄
- 強力粉
- 260g
- ふすま
- 20g
- 砂糖
- 20g
- バター
- 20g
- 塩
- 2g
- イースト
- 4g
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは熱湯で2分柔らかめにゆでて、ザルに上げて冷ます
-
- 2
- ミキサーにブロッコリーと水を入れて滑らかになるまで攪拌する
-
- 3
- イースト以外の材料を全てパンケース入れる。
イーストはイーストポケットに入れる。
-
- 4
- 蓋をしてホームベーカリーの食パンコースでスタートする。
-
- 5
- 出来上がりの合図でケースから出し、30㎝程の高さからケースごと落とし、脱気して冷ましたら出来上がり