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ダイエットに!寒天ケーキ あんみつ風 レシピ・作り方

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なとと
寒天を作っておき、上に好きなもののせるだけ!
生クリーム苦手な方、アレルギーある方にもおすすめです

材料(4人分)

寒天
4グラム(水500㍉)
市販カステラ
2切れ
いちご
適量
缶詰みかん
適量
白玉
50グラムを同量の豆腐混ぜてつくる
あんこ
適量
甘納豆
お好きなだけ
生クリーム
100グラム
黒蜜
お好きなだけ
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作り方

  1. 1
    寒天を作っておく
    今回は水500mlの分量で作っておきました。

    (今回は抹茶寒天にしました。寒天は4g、砂糖45g)
  2. 2
    寒天が固まったら、バランスよく好きな分量でのせていく。お子様とやっても楽しいです。失敗も特にないので!

    以上完成です

おいしくなるコツ

前日に下の寒天を作っておけば、誕生日当日は余裕あります。

きっかけ

ダイエット中の夫の誕生日に作りました。あんみつが好きなので、あんみつ風に! 乳製品アレルギーの子供も食べれるように生クリームは豆乳ホイップクリームで作りました

公開日:2022/02/17

関連情報

カテゴリ
誕生日の料理その他の和菓子

このレシピを作ったユーザ

なとと 乳製品アレルギー、肉体改造に夢中な夫がいます。乳製品なしレシピ&胸肉レシピがメインです。洗い物大キライです。

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