材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- ニラ
- 1/2束
- 卵
- 1個
- 豚こま切れ肉
- 80g
- 塩コショウ
- 少々
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●片栗粉
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し、焼きそば麺を入れて焼き色がつくまで焼いたら裏返して同様に焼き色がつくまで加熱し、お皿に乗せる。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ときほぐした卵を流し入れ大きく混ぜながら火が通るまで加熱する。
火が通ったらいったんお皿に取り出す。
-
- 3
-
- ニラは5㎝長さに切る。
フライパンにごま油を敷いて、塩コショウをして豚肉を炒め、8割程度火が通ったらニラを加えて1分程炒める。
-
- 4
- そこに卵を戻し入れ、●を加えて加熱し、とろみがついたら【1】の麺にかけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません