キャベツとかにかまのあおさマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rurukon
キャベツをレンチンして、ほぐしたかにかまと調味料を和えるだけ♪

材料(2〜3人分)

キャベツ
200g
かにかま
60g
マヨネーズ
大さじ2 (24g)
あおさ粉
小さじ1 (0.5g)
醤油
小さじ1/2 (3g)

作り方

  1. 1
    キャベツをザク切りにし、耐熱容器に移しラップをして電子レンジで加熱する。(600w3分)
  2. 2
    1のキャベツをザルに移し、出た水分を切る。
    ザルに入れたままキャベツを広げて粗熱をとる。
  3. 3
    キャベツを冷ましている間に調味料を準備し、かにかまは適当に手でほぐしておく。
  4. 4
    キャベツの熱がとれたら、かにかま、マヨネーズ、あおさ粉、醤油を加え全体をよく混ぜる。
  5. 5
    器に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

やや薄めの味付けなので、塩か醤油をもう少し加えても良いかと思います。

きっかけ

かにかまとあおさ粉の消費に。

公開日:2022/02/14

関連情報

カテゴリ
キャベツマヨネーズを使ったサラダマヨネーズカニカマ

このレシピを作ったユーザ

rurukon 出来るだけシンプルな調味料で手間のかからない、だけどちゃんと美味しい料理を目指して日々家族のごはんを作っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする