キャベツとかにかまのあおさマヨ和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- キャベツ
- 200g
- かにかま
- 60g
- マヨネーズ
- 大さじ2 (24g)
- あおさ粉
- 小さじ1 (0.5g)
- 醤油
- 小さじ1/2 (3g)
作り方
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- 1
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- キャベツをザク切りにし、耐熱容器に移しラップをして電子レンジで加熱する。(600w3分)
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- 2
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- 1のキャベツをザルに移し、出た水分を切る。
ザルに入れたままキャベツを広げて粗熱をとる。
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- 3
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- キャベツを冷ましている間に調味料を準備し、かにかまは適当に手でほぐしておく。
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- 4
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- キャベツの熱がとれたら、かにかま、マヨネーズ、あおさ粉、醤油を加え全体をよく混ぜる。
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- 5
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- 器に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
やや薄めの味付けなので、塩か醤油をもう少し加えても良いかと思います。
きっかけ
かにかまとあおさ粉の消費に。
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