アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウのおかかマヨ醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽちゃるまる
ササッと簡単副菜です

材料(2人分)

スナップエンドウ
20本くらい
マヨネーズ
大さじ2
醤油
小さじ1
かつお節
小分け1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かす。その間にスナップエンドウの筋をとる。
  2. 2
    お湯が湧いたら、スナップエンドウを2分くらい茹でる。
  3. 3
    しっかり水気を切ったスナップエンドウと、マヨネーズ、醤油、おかかを和えて完成!
    大きかったら包丁で半分にしてもいいと思います

おいしくなるコツ

少しシャキシャキが残るくらいが好きなので2分くらいにしてありますがゆで時間はお好みで。

きっかけ

美味しそうなスナップエンドウが手に入ったので

公開日:2022/01/31

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする