アプリで広告非表示を体験しよう

簡単で美味しい! カニアボカドマヨ 醤油をかけて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dollyさん
簡単なのに美味しい。白いご飯が進みます♪

材料(2人分)

アボカド
1個
カニ缶
1缶(約180g入り)
マヨネーズ
30g
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドをダイスカットにし、
    水を切ったカニ缶を加える。
  2. 2
    マヨネーズを全体に絡めたら出来上がり。

    ご飯の上に乗せて醤油をかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

予算が許すならタラバガニ缶で是非やってみてください。普段の食卓に出すならお求めやすいワタリガニ缶かな。 醤油を垂らす事で美味しさが一層増します。お忘れずに。

きっかけ

お友達の家に行った時に食べたのがきっかけです。まだ若かったのでこういうお洒落な食べ物は食べた事も見たこともなく、「こんなに美味しいものが作れるなんて!」と感動しました。

公開日:2022/01/13

関連情報

カテゴリ
アボカドカニ缶

このレシピを作ったユーザ

Dollyさん 自分のレシピを忘れない為にここに残させていただいています。未完成のものは修正を重ねていくつもりです。 もし作って頂けたならレポートしてくださると大変励みになります。 昔、カフェ・レストラン・アウトバックツアー、弁当・パン工場で調理を担当していました。 レシピがあるものを再現するだけの仕事でしたが、今となって自分のレシピを考えていると当時の完成された味を考えた人はすごいなーとつくづく思います…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする