白菜と麩の白味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

白菜
1/2枚
3個
ほんだし
小さじ1/2
白味噌
大さじ1.5
200㏄

作り方

  1. 1
    白菜は2㎝幅に切る
  2. 2
    鍋に水とほんだしを入れて沸かし、白菜をいれて柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    白菜に火が通ったら、火を止めて味噌を溶かし入れる
  4. 4
    麩を入れて柔らかくなったらお椀によそって出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2022/01/12

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする