チョコスコーン 冷凍保存に レシピ・作り方

チョコスコーン 冷凍保存に
  • 約30分
Dollyさん
Dollyさん
引きこもり中のおやつに大量に作って冷凍保存!
あら熱が取れたらジップロックに入れて冷凍し約2週間ほど保ちます。解凍はトースターで温めると美味しくなります。

材料(20個人分)

  • 1個
  • 牛乳 180cc
  • バター 130g
  • 薄力粉 400g
  • ベーキングパウダー 大さじ1
  • チョコチップ ひとつかみ

作り方

  1. 1 卵と牛乳をムラなく混ぜる
  2. 2 そこに湯煎で溶かしたバターを混ぜる
  3. 3 薄力粉、ベーキングパウダーをふるいにかけて全部一緒に入れ、ひとまとまりになるまでヘラや手を使って混ぜる
  4. 4 チョコチップを加える
  5. 5 丸く整形して(一つは約40g)
    170℃のオーブンで13分焼いて完成

きっかけ

出産後、家で引きこもるためにおやつが欲しいなと思って作りました。

おいしくなるコツ

さっさと手早く混ぜる事です。あまり練らない。 薄力粉の1割を強力粉に、ベーキングパウダーの1割を重曹にするとサックリ感が増します。

  • レシピID:1710067682
  • 公開日:2021/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
Dollyさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る