チョコスコーン 冷凍保存に レシピ・作り方
![チョコスコーン 冷凍保存に](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2a3664e46a4b7c96e9c3ab1e86c4d0c3e8c4166.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(20個人分)
作り方
- 1 卵と牛乳をムラなく混ぜる
- 2 そこに湯煎で溶かしたバターを混ぜる
- 3 薄力粉、ベーキングパウダーをふるいにかけて全部一緒に入れ、ひとまとまりになるまでヘラや手を使って混ぜる
- 4 チョコチップを加える
-
5
丸く整形して(一つは約40g)
170℃のオーブンで13分焼いて完成
きっかけ
出産後、家で引きこもるためにおやつが欲しいなと思って作りました。
おいしくなるコツ
さっさと手早く混ぜる事です。あまり練らない。 薄力粉の1割を強力粉に、ベーキングパウダーの1割を重曹にするとサックリ感が増します。
- レシピID:1710067682
- 公開日:2021/12/29
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
![Dollyさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dace41686730cdecc541be0025d9d51446195500.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あら熱が取れたらジップロックに入れて冷凍し約2週間ほど保ちます。解凍はトースターで温めると美味しくなります。