アプリで広告非表示を体験しよう

人参とゆで卵のクリームグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

人参
1本
1個
ウインナー
2本
バター
大さじ1
薄力粉
大さじ1
牛乳
200㏄
コンソメ
小さじ1
粉チーズ
大さじ1
ピザ用チーズ
ひとつかみ
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は熱湯で10分茹でて殻をむき、6等分に輪切りにする
  2. 2
    人参は皮を剥き5㎝長さの細切りにする。
    ウインナーは1㎝幅に切る。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、【2】を入れて1分程加熱し、薄力粉を加えてよく混ぜ合わせる
  4. 4
    そこに牛乳を少しずつ加え、コンソメと粉チーズを入れてとろみがつくまで弱火で加熱する
  5. 5
    【4】をグラタン皿に入れてゆで卵を並べ、とろけるチーズをかけて、トースターでチーズがとろけるまで加熱する
  6. 6
    みじん切りにしたパセリをかけたら出来上がり

きっかけ

人参を沢山貰ったので

公開日:2021/12/27

関連情報

カテゴリ
にんじんその他のグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/01 21:06
おいしかったです。
きのう
きのうさん、はじめまして♬とろとろのソースがとっても美味しそうですね(*´▽`*)嬉しいレポートありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする