材料(1人分)
- 人参
- 1本
- 卵
- 1個
- ウインナー
- 2本
- バター
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 200㏄
- コンソメ
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵は熱湯で10分茹でて殻をむき、6等分に輪切りにする
-
- 2
- 人参は皮を剥き5㎝長さの細切りにする。
ウインナーは1㎝幅に切る。
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、【2】を入れて1分程加熱し、薄力粉を加えてよく混ぜ合わせる
-
- 4
- そこに牛乳を少しずつ加え、コンソメと粉チーズを入れてとろみがつくまで弱火で加熱する
-
- 5
- 【4】をグラタン皿に入れてゆで卵を並べ、とろけるチーズをかけて、トースターでチーズがとろけるまで加熱する
-
- 6
- みじん切りにしたパセリをかけたら出来上がり