ブロッコリーと卵のゴママヨ醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ブロッコリー
- ふたつかみ
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作る。お鍋に卵と水を入れ、中火で13分。
-
- 2
- ブロッコリーは耐熱皿に乗せて、ラップをかけて五分くらい加熱。中まで温まって火が通ればOK!
-
- 3
- ゆで卵の殻をむき、フォークやマッシャーなどで好みの荒さに潰す。
-
- 4
- 水気をしっかり切ったブロッコリーと潰した卵、残りの調味料を入れ、よく混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
ブロッコリーをしんなりさせすぎないこと、しっかり水気をきること
きっかけ
妊娠中の葉酸摂取に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません