アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと卵のゴママヨ醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽちゃるまる
とっても簡単!包丁も使いません

材料(2人分)

冷凍ブロッコリー
ふたつかみ
2個
マヨネーズ
大さじ3
醤油
大さじ1
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作る。お鍋に卵と水を入れ、中火で13分。
  2. 2
    ブロッコリーは耐熱皿に乗せて、ラップをかけて五分くらい加熱。中まで温まって火が通ればOK!
  3. 3
    ゆで卵の殻をむき、フォークやマッシャーなどで好みの荒さに潰す。
  4. 4
    水気をしっかり切ったブロッコリーと潰した卵、残りの調味料を入れ、よく混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

ブロッコリーをしんなりさせすぎないこと、しっかり水気をきること

きっかけ

妊娠中の葉酸摂取に作りました

公開日:2021/11/30

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単夕食ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする