材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1.5(200g
- カキフライ(自家製でも市販でも可
- 4個程度
- 玉子
- LLX2
- 玉ねぎ
- 中1/2
- 濃縮汁(そばつゆ
- 3倍なら70cc
- 味醂
- 50cc
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは3ミリ幅程度
-
- 2
-
- フライパンに水を入れて強火にかけ。濃縮だし、味醂を加えて混ぜ。玉ねぎを入れて1分半
-
- 3
-
- カキフライを入れて30秒
-
- 4
-
- 小鉢に玉子を割り。箸でよく混ぜます
-
- 5
-
- フライパンに玉子を流し込み30秒。
-
- 6
-
- 蓋をしたら火を止めて予熱で30秒
-
- 7
-
- 器にご飯を盛り。フライパンの中身をすべて載せます
おいしくなるコツ
手早く熱いうちに
きっかけ
カキフライが余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません