じゃがいもとベーコンのローズマリー焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 使う材料はこちら+調味料です。
じゃがいもはよく洗ってからカットします。
ベーコンも同様にお好みのサイズにカットしておいてください。
-
- 2
-
- じゃがいもを耐熱ボウルに入れラップをしてから電子レンジで約5分程加熱します。
※じゃがいもは火が通りにくい為事前に加熱しておきます。
-
- 3
-
- フライパンに
☑オリーブオイル大さじ1
☑にんにくチューブ
を入れます。
(ニンニクはお好みでスライスでもすりおろしでもok)
-
- 4
-
- ☑ベーコン
☑ローズマリー
を入れベーコンがこんがり焼けるまで炒めます。
-
- 5
-
- 次に加熱しておいたじゃがいもを入れます。
-
- 6
-
- 全体を炒めたら塩こしょうや、
クレイジーソルトなどで味をつけます。
-
- 7
-
- 器に盛り付けて、完成です。
きっかけ
家庭菜園で育てているローズマリーを使いたかったので作ってみました。