パプリカとアスパラのツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラ
- 7本
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 黄パプリカ
- 1/2個
- ●ツナ
- 大さじ2
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●醤油
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- アスパラは根元の固い部分を切り落として4㎝長さに切る
-
- 2
- パプリカはヘタと種を取り1㎝幅の細切りにする
-
- 3
- 熱湯でアスパラとパプリカを1分程茹でてザルに上げ、しっかり水気をふき取る
-
- 4
- ボウルに●を混ぜ、アスパラとパプリカを入れてよく混ぜ合わせたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません