材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ニラ
- 1/2束
- 油
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ニラは4〜5cmの長さに切る。
-
- 2
-
- 溶き卵を準備しておく。
-
- 3
-
- 油をひいたフライパンを熱し、ニラを入れフライパンの底全体に広げ、塩こしょうをまんべんなくふる。
-
- 4
-
- 溶き卵を回し入れ、そのまま中火で好みのかたさになるまで卵に火を通す。
特にフタはしない。
-
- 5
-
- お皿に移し、マヨネーズをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ニラは火が通るのが早いので、塩こしょうで炒めようとせず卵を流してから一緒に火を通す感じで大丈夫です。
卵は少し半熟気味でもいいですし、完全に火を通してもどちらでも美味しいです。
きっかけ
昔から自然と作っていました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもいいですよ♪