アプリで広告非表示を体験しよう

サッと一品!簡単ニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rurukon
あっという間に出来ます!
おつまみにもいいですよ♪

材料(2人分)

2個
ニラ
1/2束
適量
塩こしょう
少々
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは4〜5cmの長さに切る。
  2. 2
    溶き卵を準備しておく。
  3. 3
    油をひいたフライパンを熱し、ニラを入れフライパンの底全体に広げ、塩こしょうをまんべんなくふる。
  4. 4
    溶き卵を回し入れ、そのまま中火で好みのかたさになるまで卵に火を通す。
    特にフタはしない。
  5. 5
    お皿に移し、マヨネーズをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ニラは火が通るのが早いので、塩こしょうで炒めようとせず卵を流してから一緒に火を通す感じで大丈夫です。 卵は少し半熟気味でもいいですし、完全に火を通してもどちらでも美味しいです。

きっかけ

昔から自然と作っていました。

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ニラ玉にら

このレシピを作ったユーザ

rurukon 出来るだけシンプルな調味料で手間のかからない、だけどちゃんと美味しい料理を目指して日々家族のごはんを作っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする