アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆と大豆の煮豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大豆水煮
60g
冷凍枝豆
30g
竹輪
1本
人参
1/4本
乾燥ひじき
小さじ1
高野豆腐
1/2枚
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1/2
●出汁
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻して1cm角に切る。
    人参は皮をむき1cm角に切る。
    ひじきは水で戻して水切りをする。
    竹輪は5mm厚さの輪切りにする。
  2. 2
    鍋に油を熱し、【1】と大豆水煮と冷凍枝豆をくわえて1分ほど炒める
  3. 3
    全体に油が回ったら●をくわえて一煮立ちしたら弱火にして、煮汁が少なくなるまで煮たら出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
大豆ちくわにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/23 16:51
ヘルシーなレシピありがとうございますꪔ̤̮感謝♡です♪
sweet sweet ♡
sweet sweet♡さん、こんばんは♬作って下さり有難うございます!!(*´∇`*)とっても嬉しいです(*‘艸`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする