材料(1人分)
- 大豆水煮
- 60g
- 冷凍枝豆
- 30g
- 竹輪
- 1本
- 人参
- 1/4本
- 乾燥ひじき
- 小さじ1
- 高野豆腐
- 1/2枚
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●出汁
- 200cc
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水で戻して1cm角に切る。
人参は皮をむき1cm角に切る。
ひじきは水で戻して水切りをする。
竹輪は5mm厚さの輪切りにする。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、【1】と大豆水煮と冷凍枝豆をくわえて1分ほど炒める
-
- 3
- 全体に油が回ったら●をくわえて一煮立ちしたら弱火にして、煮汁が少なくなるまで煮たら出来上がり。