材料(1人分)
- 南瓜
- 1/3個
- 牛こま切れ肉
- 100g
- ●出汁
- 300㏄
- ●薄口醤油
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃはタネを取り、皮を所々削いで一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に●を沸かしてかぼちゃと牛肉を入れて一煮立ちしたら弱火にして、あくをとりながら15分煮る
-
- 3
- かぼちゃに串がスッと刺さるまで加熱出来たら火を止めて蓋をして冷めるまで置いて味を含ませる
-
- 4
- 食べる直前に再加熱して器に盛り付けたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません