【簡単】過去1美味しくできたナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200〜250g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ウインナー
- 3本
- ピーマン
- 1個
- しめじ
- 1/4束
- にんにく
- 1〜2かけ
- ケチャップ
- 大さじ4
- ソース
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩
- 2つまみ
- 砂糖
- 2つまみ
- タバスコ
- 6振り(お好み)
- 粉チーズ
- 6振り(お好み)
- 黒胡椒
- 6振り(お好み)
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- 水
- タッパーに記載されている量
作り方
-
- 1
- パスタ用の電子レンジ対応タッパーにパスタと水を入れ、規定の時間温める。
にんにくを好きな大きさに切る。
-
- 2
- 具材を食べたい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンを熱し、オリーブオイルと刻んだニンニクを入れ、弱〜中火で温める。
-
- 4
- 玉ねぎを入れ、しんなりきてきたら他の具材を入れて炒める。
-
- 5
- 温めたパスタをフライパンに入れ、調味料を入れて混ぜる(中〜強火)
-
- 6
- 味を好みに調整したら完成!
おいしくなるコツ
パスタは2分早めに出すと食感がちょうどいいです!
きっかけ
母がお店っぽいナポリタン食べたいと言ったから