材料(2人分)
- 島豆腐
- 1丁
- 茄子(中くらい)
- 1本
- 片栗粉
- 大さじ4~5
- ⭐めんつゆ
- 50CC
- ⭐水
- 150CC
- 大根おろし
- 大さじ2
- おろし生姜
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 島豆腐はキッチンペーパーに包んで上に重いものをのせて約30分水切りする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油をいれて熱したら、一口大に切った茄子を素揚げする。次に6等分に切った島豆腐に片栗粉をたっぷりつけて揚げる。揚げ色がついたらキッチンペーパーにのせて油をきる。
-
- 3
- 耐熱容器に⭐をいれてレンジで約40秒加熱する。
-
- 4
- 器に2を盛り付けて、上から3をかける。
大根おろしとおろし生姜をそえて、七味唐辛子を振りかけたら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に作れます♪