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島豆腐で♪揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

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KATSUMA
水分の少ない島豆腐を使うと揚げやすく
簡単に作れます♪

材料(2人分)

島豆腐
1丁
茄子(中くらい)
1本
片栗粉
大さじ4~5
⭐めんつゆ
50CC
⭐水
150CC
大根おろし
大さじ2
おろし生姜
小さじ2
サラダ油
適量
七味唐辛子
少々
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作り方

  1. 1
    島豆腐はキッチンペーパーに包んで上に重いものをのせて約30分水切りする。
  2. 2
    鍋にサラダ油をいれて熱したら、一口大に切った茄子を素揚げする。次に6等分に切った島豆腐に片栗粉をたっぷりつけて揚げる。揚げ色がついたらキッチンペーパーにのせて油をきる。
  3. 3
    耐熱容器に⭐をいれてレンジで約40秒加熱する。
  4. 4
    器に2を盛り付けて、上から3をかける。
    大根おろしとおろし生姜をそえて、七味唐辛子を振りかけたら完成です♪

きっかけ

島豆腐をたっぷり食べたかったので。

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ

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