朝食に♪チーズ入りのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ⭐塩胡椒
- 少々
- ⭐マヨネーズ
- 大さじ1
- 固形チーズ
- 1個
- バター
- 10g
- ブラックペッパー
- 少々
- 粉末パセリ
- 少々
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割り入れたら⭐と1㎝角に切った固形チーズをいれて混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンを熱してバターをいれたら1を流しいれ、大きくかき混ぜて半熟状になったら火を止める。
-
- 3
- 器に盛り付けたらケチャップをかけ、ブラックペッパーと粉末パセリを振りかけて完成です♪
きっかけ
チーズ入りのスクランブルエッグが食べたかったので。