作り方
-
- 1
-
- ズッキーニを5〜6cm長さの食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 豚バラ肉をクルクルとズッキーニに巻きつけていく。
-
- 3
-
- 片栗粉を全体にまぶす。
※余ったズッキーニはシンプルにハーブソルトをかけて炒めて食べました(^^)
-
- 4
-
- フライパンに巻き終わりを下にして並べる。
蓋をしてしばらく焦げ目がつくまで蒸し焼きにする。油はひかずに豚バラから出る油だけで焼きます。
-
- 5
-
- 途中で転がして焼けていない面を焼いていく。
-
- 6
-
- 全体が焼けてきたら、★の調味料を加え、炒めながら絡めていく。
-
- 7
-
- 調味料が全体によく絡まってきたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ズッキーニはあまり大きく切ると、味が薄く感じると思います(ズッキーニ自体は味がないので)。
細めに切った方がしっかりめの味で食べられるので、そのあたりはお好みで切り方を調整して下さいね。
きっかけ
ズッキーニが安かったので。