アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニの豚バラ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rurukon
こってりした豚バラですが、ズッキーニがクセのない野菜なので割とあっさり食べられます。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚バラ肉
300g
ズッキーニ
1本程度
片栗粉
適量
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニを5〜6cm長さの食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    豚バラ肉をクルクルとズッキーニに巻きつけていく。
  3. 3
    片栗粉を全体にまぶす。
    ※余ったズッキーニはシンプルにハーブソルトをかけて炒めて食べました(^^)
  4. 4
    フライパンに巻き終わりを下にして並べる。
    蓋をしてしばらく焦げ目がつくまで蒸し焼きにする。油はひかずに豚バラから出る油だけで焼きます。
  5. 5
    途中で転がして焼けていない面を焼いていく。
  6. 6
    全体が焼けてきたら、★の調味料を加え、炒めながら絡めていく。
  7. 7
    調味料が全体によく絡まってきたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ズッキーニはあまり大きく切ると、味が薄く感じると思います(ズッキーニ自体は味がないので)。 細めに切った方がしっかりめの味で食べられるので、そのあたりはお好みで切り方を調整して下さいね。

きっかけ

ズッキーニが安かったので。

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

rurukon 出来るだけシンプルな調味料で手間のかからない、だけどちゃんと美味しい料理を目指して日々家族のごはんを作っています♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/26 14:00
美味しかったです♫ ありがとうございました♫
pコ
参考にしていただき嬉しいです♪ レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする