アプリで広告非表示を体験しよう

バターナッツかぼちゃのクリームチーズサラダ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるママ♡あるものレシピ
濃厚な甘さのバターナッツかぼちゃなので、味付けはシンプルにしています!

材料(4人分)

バターナッツかぼちゃ
1/2こ
キリ クリームチーズ
2こ
きゅうり
1/2本
レーズン
大さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターナッツかぼちゃを半分に切り、タネとワタをとる。

    ラップを巻いて、レンジで4分チン。柔らかくなった部分をスプーンでくり抜いて、更に4分加熱して、身をくり抜く。
  2. 2
    くり抜いた実に、温かいうちにクリームチーズを混ぜる。
    レーズンと塩胡椒、きゅうりも加えて混ぜたら、かぼちゃの皮を器にして、サラダを戻し入れて出来上がり!

おいしくなるコツ

レーズンは、酢につけておいた酢レーズンを使うのが個人的にはおすすめです!我が家では常備しています。

きっかけ

バターナッツかぼちゃが大好きなので♡パーティーなどでも、喜ばれますよ〜!!

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ子どものパーティパーティー料理・ホームパーティかぼちゃサラダバターナッツかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

まるママ♡あるものレシピ 日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です! 家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。 また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする