ふわふわ♪はんぺんハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(^O^)/
食品ロスをなくすため
少しずつ残った物を美味しく変身

材料(2人分)

はんぺん
1枚
かにかま
4本
ごぼう
5センチ
薄焼き卵
少々
たまご
1つ
片栗粉
少々
こしょう
少々
少々

作り方

  1. 1
    ごぼうは千切りにし
    茹でます
  2. 2
    材料です

    最近のかにかまは
    カラフルです
    枝豆あじのかにかまを使いました

    ちらし寿司を作ったときに残った薄焼き卵を使いました
  3. 3
    ボールに手順1のごぼうと、手順2のはんぺん 薄焼き卵 かにかま、
    つなぎの卵と片栗粉
    こしょうを入れ 混ぜあわせます
  4. 4
    形を整えます
  5. 5
    フライパンに油をしき
    中火で 焼きます
    こんがり 焼き色がつけば出来上がりです
  6. 6
    そのままでも 美味しく頂けますが
    お好みの味で召し上がってください

おいしくなるコツ

ひじきの煮物 きんぴらごぼう 青じそ 子供さん向けには ソーセージや コーン 枝豆をいれると色よく出来上がります

きっかけ

毎日のお弁当用

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする