アプリで広告非表示を体験しよう

おかひじきの酢味噌和え♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるママ♡あるものレシピ
おかひじきには、カリウム、マグネシウム、鉄分など栄養たっぷりです!

材料(4人分)

おかひじき
1パック
◎酢
大さじ1
◎味噌
大さじ1
◎砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おかひじきをたっぷりの沸騰したお湯、塩大さじ1を加えて2分茹でる。

    冷水にさらして水気を切る。
  2. 2
    食べやすい大きさに切ったら、◎と合わせて出来上がり!!

おいしくなるコツ

甘いのが良い方は、砂糖を小さじ1足してくださいね。

きっかけ

八百屋でめずらしくおかひじきが手に入ったので☆

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
おかひじきおもてなしもう一品小松菜のおひたし和風のサラダ水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

まるママ♡あるものレシピ 日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です! 家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。 また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする