アプリで広告非表示を体験しよう

冷めたコロッケとツナ缶のマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ、パンのおかず、サンドイッチの具

材料(2~3人分)

コロッケ(市販でも自家製でも可
2~3個
玉ねぎ
中1/8
ツナ油漬け缶
小1(70~100g
黒胡椒
5振り
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2.5
マヨネーズ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鉢に酢、オリーブオイル、黒胡椒を入れます
  2. 2
    スライスした玉ねぎを入れ。混ぜてから10分ほど置きます
  3. 3
    深めの皿にコロッケを入れ。箸でほぐします
  4. 4
    玉ねぎをつけ汁ごと加えて混ぜます
  5. 5
    ツナ缶を汁ごと加えて混ぜます
  6. 6
    マヨネーズを加えて、よく混ぜます

おいしくなるコツ

マヨネーズは多めでも大丈夫

きっかけ

コロッケが残ったので

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみマヨネーズを使ったサラダ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする