貝割れと舞茸の玉子炒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(^O^)/
お弁当のすき間おかずに

材料(2人分)

貝割れ
半パック
ハム
2枚
舞茸
20g程度
1個
少々
めんつゆ
小匙1

作り方

  1. 1
    舞茸はあらくほぐします
    貝割れ ハムは長さを揃え切ります
  2. 2
    フライパンに油を引き
    手順1の材料を炒めます
  3. 3
    貝割れと舞茸 ハムを
    端によせ
    溶き卵を入れます
  4. 4
    中火で 炒り卵をつくり
    他の食材と混ぜあわせて
    仕上げにめんつゆで
    味を整えます

おいしくなるコツ

バターで炒めると 洋風になります

きっかけ

毎日のお弁当用に

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
すきまおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする