優しい甘さにほっこり♡豆腐白玉のずんだミルク添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるママ♡あるものレシピ
ずんだ餡がなければ、普通の餡子でお試しください☆

材料(4人分)

白玉粉
100g
絹豆腐
150g
◎牛乳
100cc
◎ずんだ餡
小さじ3

作り方

  1. 1
    白玉粉と絹豆腐をよくこねて、小さめのお団子に丸める。
  2. 2
    沸騰したお湯にお団子を落として、浮かび上がってきたら冷水にとる。
  3. 3
    ◎を混ぜ合わせて弱火にかけてずんだミルクを作る。

    2のお団子にかけて召し上がれ♡

おいしくなるコツ

お豆腐の水分量によって、白玉粉は調整してくださいね。また、牛乳を豆乳に変えてもokです!

きっかけ

子どもがお団子食べたいと言ったので、しらたまを作りました☆

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
白玉団子牛乳・乳飲料ぜんざいだんごおしるこ

このレシピを作ったユーザ

まるママ♡あるものレシピ 日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です! 家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。 また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする