優しい甘さ♡セロリの白味噌ミルクスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- セロリの葉
- ひとつかみ
- 人参
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- コーン缶
- 大さじ3
- ◎水
- 400cc
- ◎コンソメ
- 1つ
- ◎塩
- 小さじ1/3
- 牛乳
- 200cc
- 白味噌
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- 野菜は細かく小さめに切る。
鍋にセロリ以外の具材と、◎を入れて火にかける。
-
- 2
- 野菜が煮えたらセロリ、牛乳を加え、沸騰しないようにしながら温める。
最後に火を止めて白味噌をといたら出来上がり!
おいしくなるコツ
牛乳は豆乳にしてもokです☆
きっかけ
白味噌の使い道を考えて作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません