キャベツとウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 6分の1玉
- ウインナー
- 4本
- 人参
- 3分の1本
- しめじ
- 4分の1株
- コンソメキューブ
- 2個
- 水
- 600ml
- あらびき胡椒
- 5振り
作り方
-
- 1
- 人参は皮をむいていちょう切り、キャベツはざく切り、しめじは手でさいておく。
-
- 2
- 鍋に水、野菜とウインナーを入れて火にかける。
-
- 3
- 野菜に火が通ってきたら、コンソメキューブとあらびき胡椒を入れる
-
- 4
- コンソメがとけて、野菜に火が通ったら完成!
おいしくなるコツ
アレンジ無限大なのでぜひいろいろな野菜でお試しください
きっかけ
半端に残ってるものを使い切りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で食材も整理出来てオススメです!