豚肉とキャベツもやしのレンジ蒸し~さっぱり梅しそ~ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツをスライサーで千切りにする。大葉も千切りに。梅は、種を除いてたたいておく。
-
- 2
- 耐熱皿にキャベツともやし平らにしきつめ、その上から豚しゃぶ肉を全体に広げて並べる
-
- 3
- 酒を回しかけ、ふんわりラップをして、電子レンジで5分くらいチンする。(肉に火が通るまでレンジによって調節しながら)
-
- 4
- 火が通ったら、上から小ねぎ、大葉、梅を乗せて、ポン酢を回しかけて完成!
おいしくなるコツ
お好みの食材でお試しください!
きっかけ
夏バテ気味でさっぱりしてるけど栄養取れるものを食べたくて