アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とキャベツもやしのレンジ蒸し~さっぱり梅しそ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽちゃるまる
火を使いたくない暑い日におすすめです!梅としそでさっぱりしてるので夏バテしてる時にももりもり食べれます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キャベツ
4分の1
もやし
ひと袋
豚肉(今回は豚しゃぶロース)
200g
大葉
7枚
梅干し
大きめ1粒
ポン酢
ひと回し
大さじ1
小ねぎ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをスライサーで千切りにする。大葉も千切りに。梅は、種を除いてたたいておく。
  2. 2
    耐熱皿にキャベツともやし平らにしきつめ、その上から豚しゃぶ肉を全体に広げて並べる
  3. 3
    酒を回しかけ、ふんわりラップをして、電子レンジで5分くらいチンする。(肉に火が通るまでレンジによって調節しながら)
  4. 4
    火が通ったら、上から小ねぎ、大葉、梅を乗せて、ポン酢を回しかけて完成!

おいしくなるコツ

お好みの食材でお試しください!

きっかけ

夏バテ気味でさっぱりしてるけど栄養取れるものを食べたくて

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉簡単夕食もやしキャベツしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/05 12:24
家族からも好評でした!ありがとうございました!
食べること大好きなかか
2021/08/30 19:59
レンジが埋まっていたので、鍋で作りましたが、美味しかったです。また作りますね!
みりんのレシピ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする