アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!豚肉と大根のレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽちゃるまる
あっという間に美味しい1品の出来上がりです!

材料(2人分)

豚バラ
200g
大根
4分の1本
大さじ1
あらびきコショウ
3振り
ごま油☆
大さじ2分の1
ラー油☆
大さじ2分の1
ポン酢☆
大さじ1
いりごま☆
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに、大根は皮をむいて半分にし、薄くスライス。食べごたえが欲しいなら厚めに、しんなりさせたいならスライサーを使うのもおすすめです!
  2. 2
    耐熱皿に、豚肉と大根が交互になるように円を描くように並べていく。
  3. 3
    酒とあらびきコショウを振ってふわっとラップをし、電子レンジで8分くらい温める。ご家庭のレンジで豚肉に火が通るまで調節してください。
  4. 4
    火が通ったら、仕上げに☆マークを回しかけて完成!

おいしくなるコツ

お好みのタレ、野菜など自由にアレンジが効くので食べ飽きなくておすすめです!

きっかけ

暑いので火を使いたくなくて考えました

公開日:2021/08/20

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理簡単夕食大根豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする