材料(2人分)
- 豚バラ
- 200g
- 大根
- 4分の1本
- 酒
- 大さじ1
- あらびきコショウ
- 3振り
- ごま油☆
- 大さじ2分の1
- ラー油☆
- 大さじ2分の1
- ポン酢☆
- 大さじ1
- いりごま☆
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに、大根は皮をむいて半分にし、薄くスライス。食べごたえが欲しいなら厚めに、しんなりさせたいならスライサーを使うのもおすすめです!
-
- 2
- 耐熱皿に、豚肉と大根が交互になるように円を描くように並べていく。
-
- 3
- 酒とあらびきコショウを振ってふわっとラップをし、電子レンジで8分くらい温める。ご家庭のレンジで豚肉に火が通るまで調節してください。
-
- 4
- 火が通ったら、仕上げに☆マークを回しかけて完成!
おいしくなるコツ
お好みのタレ、野菜など自由にアレンジが効くので食べ飽きなくておすすめです!
きっかけ
暑いので火を使いたくなくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません