にんにくたっぷりのツナ餃子! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにしてレンジで2分加熱する。
- 2 油をきったツナ、みじん切りにしたにんにく、すりおろしにんにく、すりおろし生姜、塩、こしょう、醤油、酒を加えてよく混ぜる。
- 3 餃子の皮で包む。
- 4 フライパンに油をひいて、餃子を並べる。水を加えて蓋をして強火で6分焼き、蓋を外して水分をとばす。
- 5 焦げ目がついたら完成!
きっかけ
ツナ餃子を作ってみたくて作りました:-D
おいしくなるコツ
タネをしっかり混ぜること! 醤油とラー油、醤油とお酢、お酢とこしょうなどお好みのタレで食べてください!
- レシピID:1710066788
- 公開日:2021/08/21
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子ガーリック・にんにくツナ缶
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つだ麻里依2021/08/21 22:12ビールが進みました!