にんにくたっぷりのツナ餃子! レシピ・作り方

にんにくたっぷりのツナ餃子!
  • 約15分
  • 300円前後
ふじこ(オーストラリア)
ふじこ(オーストラリア)
にんにくたっぷりでツナの臭みは消しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしてレンジで2分加熱する。
  2. 2 油をきったツナ、みじん切りにしたにんにく、すりおろしにんにく、すりおろし生姜、塩、こしょう、醤油、酒を加えてよく混ぜる。
  3. 3 餃子の皮で包む。
  4. 4 フライパンに油をひいて、餃子を並べる。水を加えて蓋をして強火で6分焼き、蓋を外して水分をとばす。
  5. 5 焦げ目がついたら完成!

きっかけ

ツナ餃子を作ってみたくて作りました:-D

おいしくなるコツ

タネをしっかり混ぜること! 醤油とラー油、醤油とお酢、お酢とこしょうなどお好みのタレで食べてください!

  • レシピID:1710066788
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子ガーリック・にんにくツナ缶
ふじこ(オーストラリア)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る