アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとみょうがの甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃーりーママ
さっぱり美味しい

材料(2人分)

⭐酢
200ml
⭐砂糖
50g
⭐塩
小さじ1
みょうが
2個
きゅうり
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは食べやすいサイズにカットし、ミョウガは根元を5mmほど切り落とし、縦方向にスライスする。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、みょうがを10秒ほど茹でて、ザルにあげる。
  3. 3
    ボウルに⭐を入れてよく混ぜ合わせ、みょうがときゅうりを加えて4時間ほど冷蔵庫に入れておく。

きっかけ

甘酢和えが食べたくて

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
みょうが

このレシピを作ったユーザ

ちゃーりーママ 簡単、節約レシピを載せていきたいです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする