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フライパンで素麺/豚こま小松菜油揚げあごだし レシピ・作り方

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flep
軽めの食事

材料(2人分)

小松菜
一株
豚こま
100g
素麺
100g
油揚げ
2枚
にんにく
ひとかけら
輪切り唐辛子
ひとつまみ
サラダオイル
40cc
ごま油
大さじ1.5
あごだし
大さじ1
醤油
大さじ2~
味醂
大さじ2
胡椒
2振り
化学調味料(味の素等
2振り
300cc~
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作り方

  1. 1
    小松菜は付け根を除いて3センチ前後。豚は食べやすいサイズに。にんにくは細かく
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。サラダオイルをまわし、にんにくと唐辛子を45秒
  3. 3
    豚を入れて45秒
  4. 4
    小松菜を入れて45秒
  5. 5
    水を注ぎ。胡椒、あごだし、化学調味料を加えて混ぜながら2分
  6. 6
    醤油、味醂を足して混ぜます
  7. 7
    油揚げを入れ。混ぜながら1分
  8. 8
    素麺を追加してほぐしながら3分
  9. 9
    ごま油を追加して混ぜます
  10. 10
    味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら醤油を追加して調整

おいしくなるコツ

深めのフライパンで

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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