フライパンで素麺/豚こま小松菜油揚げあごだし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 一株
- 豚こま
- 100g
- 素麺
- 100g
- 油揚げ
- 2枚
- にんにく
- ひとかけら
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- サラダオイル
- 40cc
- ごま油
- 大さじ1.5
- あごだし
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2~
- 味醂
- 大さじ2
- 胡椒
- 2振り
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- 水
- 300cc~
作り方
-
- 1
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- 小松菜は付け根を除いて3センチ前後。豚は食べやすいサイズに。にんにくは細かく
-
- 2
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- フライパンを強火にかけ。サラダオイルをまわし、にんにくと唐辛子を45秒
-
- 3
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- 豚を入れて45秒
-
- 4
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- 小松菜を入れて45秒
-
- 5
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- 水を注ぎ。胡椒、あごだし、化学調味料を加えて混ぜながら2分
-
- 6
-
- 醤油、味醂を足して混ぜます
-
- 7
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- 油揚げを入れ。混ぜながら1分
-
- 8
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- 素麺を追加してほぐしながら3分
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- 9
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- ごま油を追加して混ぜます
-
- 10
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- 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら醤油を追加して調整
おいしくなるコツ
深めのフライパンで
きっかけ
手持ち食材でできるものを
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