材料(5人分)
- もずく
- 200g
- えのき
- 一袋
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- ☆水
- 750〜800g
- ☆昆布茶
- 大さじ1
- ☆すりおろし生姜
- 大さじ1/2
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- もずくが長い場合は半分に切る。
えのきは根元を切り落とし割く。
-
- 2
- 鍋にえのきと☆を入れ、沸騰したら弱火2分ほど煮る。
-
- 3
- もずくと乾燥わかめを加え、更に1分煮る。
-
- 4
- 器に盛り、お好みで白ごまをのせる。
おいしくなるコツ
塩もずくの場合は水でよく洗いしっかり塩抜きしてください。
きっかけ
もずくが手に入ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
よかったら作ってみてください