昆布茶で簡単もずくスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しずキチ
味付けは昆布茶のみの簡単スープ♪
よかったら作ってみてください

材料(5人分)

もずく
200g
えのき
一袋
乾燥わかめ
大さじ1
☆水
750〜800g
☆昆布茶
大さじ1
☆すりおろし生姜
大さじ1/2
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    もずくが長い場合は半分に切る。
    えのきは根元を切り落とし割く。
  2. 2
    鍋にえのきと☆を入れ、沸騰したら弱火2分ほど煮る。
  3. 3
    もずくと乾燥わかめを加え、更に1分煮る。
  4. 4
    器に盛り、お好みで白ごまをのせる。

おいしくなるコツ

塩もずくの場合は水でよく洗いしっかり塩抜きしてください。

きっかけ

もずくが手に入ったので

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
もずくえのきわかめスープ和風スープ

このレシピを作ったユーザ

しずキチ 旬の野菜を使った料理のレシピを中心に投稿しています。 少しでもお役に立てれば嬉しいです* YouTubeでお菓子の料理動画投稿しています。 https://www.youtube.com/channel/UCQfOMw_HXVtfuzceEApzrzw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする