材料(3人分)
- 豚しゃぶしゃぶ肉
- 20~25枚
- しめじ
- 1株半
- 塩
- 10振りくらい
- 粗挽き胡椒
- 10振りくらい
- ポン酢
- 大さじ2
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- しめじの下の部分を切り落とす
-
- 2
- 豚しゃぶしゃぶ肉を1枚広げ、しめじ6本くらいをのせてくるくるまく。巻き終わったらぎゅっと握るとしっかりくっつく。
-
- 3
- フライパンを温め、巻いた肉としめじを並べる。塩コショウを振る
-
- 4
- 焼き目がついてきたらひっくり返し、塩コショウをもう1回振る
-
- 5
- 焼き目がついて、全体に火が通ったら完成!
-
- 6
- ポン酢や焼肉のタレをつけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
焼き目がつくくらいこんがり焼くのかおすすめです。
きっかけ
しめじを安く手に入れたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません