トマトとツナの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトは皮を湯剥きして1㎝角に切る
玉葱はみじん切りにして水に15分さらして絞る - 2 大蒜はみじんぎりにする
- 3 フライパンにオリーブオイルと大蒜をいれて弱火で加熱し、香りがでたらトマトとツナをいれて1分程炒める
- 4 そこに●を加えて更に炒め混ぜ、全体によくからんだら玉葱を加えてひと混ぜする
- 5 パスタを表示時間通りに茹でて氷水で冷やし、ザルにあげて水きりをしてお皿に盛る
- 6 パスタに【4】をかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/08/08 12:27はちみつがトマトの酸味を和らげてくれますね。夏にぴったりのひんやりパスタ、大変美味しくいただきました。レシピありがとうございました(^-^)